Go Back Email Link
+ servings
Schoko-Milchreis mit Haselnusskrokant und Beeren

Schoko-Milchreis mit Haselnusskrokant

Carolin
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Milchreis

  • 600 ml Haferdrink
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Milchreis
  • 50 g Zartbitterschokolade

Für das Krokant

  • 1 EL Zucker
  • 60 g gehackte, geröstete Haselnüsse

Zubereitung
 

  • Haferdrink mit Zucker, Salz und Zimt vermischen und aufkochen. Den Milchreis dazugeben und für etwa 15 - 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne den Zucker unter Rühren vorsichtig schmelzen lassen. Die gehackten Haselnüsse dazugeben und karamellisieren lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf etwas Backpapier dünn ausstreichen und abkühlen lassen. Dann zu Krokant zerbrechen.
  • Den Milchreis vom Herd nehmen, die Zartbitterschokolade grob hacken und unterrühren.
  • Den Milchreis mit Krokant garnieren und servieren.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!