Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Veganes Möhrengulasch
Carolin
Einfaches Möhrengulasch: veganes Rezept für Gulasch aus Karotten.
5
von
3
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gang
Hauptgericht
Land & Region
Deutsche Rezepte
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
600
g
Möhren
1
TL
Paprikapulver edelsüß
1
TL
Paprikapulver rosenscharf
1/2
TL
Rauchpaprikapulver
1
TL
Majoran
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Mehl
350
ml
Wasser
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die unterschiedlichen Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und gut umrühren. Kurz mit anbraten lassen.
Majoran hinzugeben, mit Weißweinessig ablöschen und den Bodensatz lösen.
Die Möhren dazugeben und mit Mehl bestäuben.
Mit Wasser aufgießen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen lassen (ca. 15-20 Minuten).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.
Notizen
Möchtest du eine kräftigere Soße, kannst du auch 1 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bevor du mit Essig ablöschst.
Abgespeichert unter:
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!