Go Back Email Link
+ servings
Stückiges Möhrengulasch auf Kartoffelprree auf einem blauen, tiefen Teller. Der Hintergrund hat eine abgenutzte Holzoptik und es liegt ein helles Küchentuch im Hintergrund.

Veganes Möhrengulasch

Carolin
Einfaches Möhrengulasch: veganes Rezept für Gulasch aus Karotten.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Möhren
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Mehl
  • 350 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Die unterschiedlichen Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und gut umrühren. Kurz mit anbraten lassen.
  • Majoran hinzugeben, mit Weißweinessig ablöschen und den Bodensatz lösen.
  • Die Möhren dazugeben und mit Mehl bestäuben.
  • Mit Wasser aufgießen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen lassen (ca. 15-20 Minuten).
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.

Notizen

Möchtest du eine kräftigere Soße, kannst du auch 1 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bevor du mit Essig ablöschst.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!