Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel durch schräge Schnitte in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Spargel 5-10 Minuten braten, bis er eine Konsistenz erreicht hat, die dir zusagt.
Pasta & Alfredo-Soße zubereiten
Die vegane Butter in einem Topf zerlassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
Erst die Zwiebeln für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in der veganen Butter glasig dünsten, dann den Knoblauch für weitere 2 Minuten dazugeben.
Die Orzo-Nudeln dazugeben, umrühren und weitere 2 Minuten braten lassen.
Mit Sojadrink und Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann die Temperatur runterregeln, damit die Nudeln simmern. Unter regelmäßigem Rühren etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind.
Veganen Frischkäse, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter unterheben.