Go Back Email Link
+ servings
Spargel Alfredo: Vegane Pasta Alfredo mit grünem Spargel

Vegane Orzo Alfredo mit grünem Spargel

Carolin
Einfaches veganes Pastagericht mit köstlicher Alfredosoße aus veganer Butter, Knoblauch und Sojadrink. Schnell gemacht und so lecker!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für den Spargel

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl

Für die Orzo

  • 2 EL vegane Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Orzo
  • 120 ml Sojadrink
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL veganer Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

Zubereitung
 

Spargel zubereiten

  • Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel durch schräge Schnitte in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Spargel 5-10 Minuten braten, bis er eine Konsistenz erreicht hat, die dir zusagt.

Pasta & Alfredo-Soße zubereiten

  • Die vegane Butter in einem Topf zerlassen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
  • Erst die Zwiebeln für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in der veganen Butter glasig dünsten, dann den Knoblauch für weitere 2 Minuten dazugeben.
  • Die Orzo-Nudeln dazugeben, umrühren und weitere 2 Minuten braten lassen.
  • Mit Sojadrink und Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann die Temperatur runterregeln, damit die Nudeln simmern. Unter regelmäßigem Rühren etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind.
  • Veganen Frischkäse, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter unterheben.
  • Mit dem Spargel vermischen und servieren.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!