Veganes Kung Pao Tofu
Carolin
Tofu auf asiatische Art mit süßen, salzigen und scharfen Aromen und viel Gemüse. Leckeres und einfaches Wok-Rezept für Kung Pao Tofu.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Wartezeit 20 Minuten Min.
Für den Tofu
- 400 g Tofu sehr fest
- 3 EL Speisestärke
- 1/4 TL Pfeffer gemahlen
- 1/4 TL Salz
- 3 EL Öl
Für die Soße
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sriracha
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Speisestärke
Für das Wokgericht
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Chiliflocken
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 3-4 Frühlingszwiebeln
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, ausdrücken und für etwa 20 Minuten auspressen. Dafür den Tofublock mit Küchenpapier oder einem Küchentuch bedecken und beschweren.
In der Zwischenzeit Paprika, Karotte und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Anschließend in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Speisestärke, Pfeffer und Salz vermischen.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten 6-7 Minuten goldbraun anbraten.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Alle Zutaten für die Soße miteinander vermischen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder pressen. In etwas Öl in im Wok oder der Pfanne, die schon für den Tofu benutzt wurde, für 1 Minute mit den Chiliflocken anbraten. Das Gemüse hinzugeben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Die Soße angießen und alles gut verrühren. Durch die Speisestärke wird die Soße jetzt andicken.
Den Tofu dazugeben und alles miteinander verrühren. Wenn der Tofu wieder warm ist, ist das Gericht fertig. Dazu passt Reis.