Veganes Blumenkohlgratin mit Hackbällchen
Carolin
Einfaches Rezept für Low-Carb-Blumenkohlgratin mit veganen Hackbällchen: Veganes Wohlfühlessen leicht gemacht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
- 1 Kopf Blumenkohl mittelgroß
- 250 g veganes Hack frisch & formbar
- 1/2 TL Rauchpaprikapulver
Für die Soße
- 1 EL vegane Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Hafersahne
- 1 EL Senf
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- Salz
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Den Blumenkohl von seinen Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden.
Im Topf für etwa 5 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.
In einem kleinen Topf die vegane Butter schmelzen und schnell mit dem Mehl verrühren.
Hafersahne und Senf unterrühren und erneut aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und über dem Blumenkohl verteilen.
Das vegane Hack in eine Schüssel geben und mit Rauchpaprikapulver kräftig verkneten. Zu etwa 10-15 kleinen Bällchen formen und ebenfalls auf dem Blumenkohl verteilen.
Für etwa 30-40 Minuten im Ofen backen.
Nach etwa 25 Minuten den veganen Käseersatz auf dem Gratin verteilen und so überbacken lassen.