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Karottenkuchen

Veganer Karottenkuchen mit Frosting

Carolin
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Für den Kuchen

  • 70 g Roggenmehl
  • 180 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • 125 g Apfelmark
  • 200 ml Dinkeldrink oder eine andere Pflanzenmilch
  • 125 g Kokosöl
  • 250 g Karotte
  • 70 g Walnüsse

Für das Frosting

  • 250 g Puderzucker
  • 20 g vegane Butter (Margarine)
  • 20 ml Dinkeldrink
  • 20 ml Vanillesirup

Zubereitung
 

Kuchen backen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zuerst die trockenen Zutaten miteinander verrühren, dann in einer separaten Schüssel die feuchten. Die trockenen Zutaten in zwei Chargen unter die feuchten heben.
  • Karotten schälen und raspeln, die Walnüsse grob hacken. Dann unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine Backform geben (gut fetten oder Backpapier nutzen), dann für etwa 30-35 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kuchen dekorieren

  • Puderzucker mit der veganen Butter, Dinkeldrink und Vanillesirup mit dem Handrührgerät zu einem zähflüssigen Guss vermengen. Dann über den Kuchen geben und im Kühlschrank aushärten lassen.