Vegane Orzo Alfredo mit grünem Spargel
Carolin
Einfaches veganes Pastagericht mit köstlicher Alfredosoße aus veganer Butter, Knoblauch und Sojadrink. Schnell gemacht und so lecker!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Für den Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
Für die Orzo
- 2 EL vegane Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Orzo
- 120 ml Sojadrink
- 250 ml Wasser
- 2 EL veganer Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Spargel zubereiten
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel durch schräge Schnitte in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Spargel 5-10 Minuten braten, bis er eine Konsistenz erreicht hat, die dir zusagt.
Pasta & Alfredo-Soße zubereiten
Die vegane Butter in einem Topf zerlassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
Erst die Zwiebeln für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze in der veganen Butter glasig dünsten, dann den Knoblauch für weitere 2 Minuten dazugeben.
Die Orzo-Nudeln dazugeben, umrühren und weitere 2 Minuten braten lassen.
Mit Sojadrink und Wasser ablöschen, aufkochen lassen und dann die Temperatur runterregeln, damit die Nudeln simmern. Unter regelmäßigem Rühren etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind.
Veganen Frischkäse, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter unterheben.
Mit dem Spargel vermischen und servieren.