Vegane Kartoffelsuppe
Carolin
Vegane und einfache Kartoffelsuppe mit viel Gemüse. Pürierte Suppe, die schnell gekocht ist und allen schmeckt! Leckerer Seelenwärmer an kalten Tagen und ein tolles Familienrezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 800 g Kartoffeln
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Stange Lauch / Porree
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie
- 100 ml Hafersahne
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln, den Sellerie, die Karotten und die Zwiebel schälen und grob vierteln. Den Lauch von Wurzel und trockenem Grün befreien, halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis es bedeckt ist. Auf dem Herd aufkochen und dann etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Die Hafersahne hinzugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.