Tortellini alla panna
Carolin
Einfaches italienisches Nudelrezept » Tortellini in Sahnesoße! Rezept für vegetarische Tortellini alla panna, schnelles & einfaches Mittagessen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 250 g Tortellini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 ml Sahne
- 50 g Hartkäse z. B. Parmesan oder Grana Padano
- etwas Petersilie frisch oder TK
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen.
In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln.
Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen – nicht zu dunkel werden lassen.
Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Den Hartkäse grob reiben. Die Petersilie waschen, zupfen und hacken. Die abgegossenen Nudeln unterheben, dann mit Käse, Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.