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Veganer russischer Zupfkuchen

Veganer Russischer Zupfkuchen

Carolin
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 1 Springform 20cm

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 120 g Zucker
  • 120 g vegane Butter

Für die Käsekuchenmasse

  • 75 g vegane Butter
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Sojadrink
  • 500 g veganer Quark oder Skyr
  • 120 ml Hafersahne
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Zucker

Zubereitung
 

  • Die Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten für den Schokoteig in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Die vegane Butter (kalt) in Stücke schneiden und unterkneten, bis ein glatter, fester Teig entsteht.
  • Den Teig dritteln: Ein Drittel als Boden in die Springform drücken. Ein Drittel zu einem hohen, aber dünnen Rand formen und ein Drittel vorerst beiseite legen.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die vegane Butter in der Mikrowelle oder im Kochtopf schmelzen.
  • Puddingpulver mit Sojadrink anrühren.
  • Veganen Quark, Hafersahne, Vanilleextrakt und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann Puddingmischung und flüssige Butter unterrühren.
  • Die Füllung auf dem Schokoboden verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen 30 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Den restlichen Schokoteig zupfen oder ausstechen, auf die Käsekuchenmasse geben und noch einmal 30 Minuten backen.
Abgespeichert unter: vegan
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