Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nutella selber machen
Carolin
Einfaches Rezept für selbstgemachte Schokocreme: Vegane Nuss-Nougatcreme mit Haselnüssen und Schokolade selber machen.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gang
Frühstück
,
Soße/Dip
Portionen
2
Gläser à 220ml
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Haselnüsse
200
g
Zartbitterkuvertüre
3
TL
Zucker
oder selbstgemachter Vanillezucker
1/2
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Zubereitung
Die Haselnüsse auf einem Backblech bei 170°C Umluft im Ofen für 10-15 Minuten rösten.
Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und zwischen den Handflächen reiben, um sie zu schälen.
In mehreren Portionen im Standmixer zu einer feinen Créme mahlen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zur Haselnusscréme geben.
Mit Vanilleextrakt, Zucker und Salz verrühren und in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Abgespeichert unter:
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!