Go Back Email Link
+ servings
Nutella selber machen

Nutella selber machen

Carolin
Einfaches Rezept für selbstgemachte Schokocreme: Vegane Nuss-Nougatcreme mit Haselnüssen und Schokolade selber machen.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Gläser à 220ml

Zutaten
  

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 TL Zucker oder selbstgemachter Vanillezucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Die Haselnüsse auf einem Backblech bei 170°C Umluft im Ofen für 10-15 Minuten rösten.
    Gebackene Haselnüsse
  • Die Nüsse aus dem Ofen nehmen und zwischen den Handflächen reiben, um sie zu schälen.
    Haselnüsse schälen
  • In mehreren Portionen im Standmixer zu einer feinen Créme mahlen.
    Haselnüsse fein gemahlen - Haselnusscreme
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zur Haselnusscréme geben.
    Schoko-Haselnuss-Mischung
  • Mit Vanilleextrakt, Zucker und Salz verrühren und in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!