Go Back Email Link
+ servings
Vegane Apfelmuffins mit weihnachtlichen Gewürzen

Weihnachtliche Apfelmuffins

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 2 Apfel
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL weihnachtliche Gewürzmischung z. B. Spekulatiusgewürz, Lebkuchengewürz oder Aladins Kaffeegewürz » Kardamom, Ingwer, Nelke, Piment, Vanille
  • 150 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Apfelmark
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 ml Sojadrink Vanille

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und eine Muffinform bereitstellen. Gegebenenfalls fetten oder mit Muffinförmchen auslegen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit 2 TL Zucker, Zimt und der weihnachtlichen Gewürzmischung in einer Schüssel verrühren und stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Margarine mit dem restlichen Zucker und Apfelmark zu einer Masse verrühren, dann Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Für eine weichere Konsistenz Sojadrink unterrühren.
  • Am Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben und den Teig in die Muffinformen füllen.
  • Im Ofen für 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!