Go Back Email Link
+ Portionen

Kritharaki: Griechische Reisnudeln

Carolin
Einfaches Rezept für griechische Reisnudeln (Kritharaki) in Tomatensoße: Vegetarisches griechisches Rezept zum Nachkochen.
4,93 von 14 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gang Hauptgericht
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 180 g Reisnudeln
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 600 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Butter mit Tomatenmark in einem Topf erhitzen.
  • Die Hälfte der Reisnudeln dazugeben und kurz "anbraten", dann die restlichen Reisnudeln hineingeben, mit Paprika und Salz versehen und mit Wasser ablöschen, bis alle Nudeln bedeckt sind.
  • Nun ähnlich wie Risotto für 10 Minuten köcheln lassen und stetig umrühren und Wasser nachgießen.
  • Dann in eine Auflaufform geben und im heißen Backofen für weitere 15 Minuten garen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!