Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Apple Handpies
Carolin
Einfache Apfelküchlein aus Mürbeteig: Rezept für amerikanische Apple Handpies aus dem Ofen.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Amerikanische Rezepte (USA)
Portionen
15
Stück
Zutaten
Für den Teig
330
g
Weizenmehl
Type 550
3
EL
Zucker
1
TL
Salz
180
g
kalte Margarine
75
ml
kaltes Wasser
Für die Füllung
2
Äpfel
4
EL
Zucker
1/2
TL
Vanillepaste
1
TL
Zimt
1
Msp
Muskat
gerieben
2
EL
Mehl
1
Handvoll
Mandelblätter
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ist er sehr klebrig, noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
Eine Kugel daraus formen und gut abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig dünn ausrollen und etwa handtellergroße Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf dem Backpapier verteilen.
Jeweils 1 EL der Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Teigkreis bedecken. Gut zudrücken, den Teig oben einstechen.
Für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Hand Pies dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Notizen
Wer mag, dekoriert die Apple Handpies mit Zuckerguss oder serviert sie mit Karamellsoße.
Abgespeichert unter:
Teigtaschen
,
vegan