Go Back Email Link
Apple Hand Pies: Kleine Apfelküchlein aus dem Ofen

Apple Handpies

Carolin
Einfache Apfelküchlein aus Mürbeteig: Rezept für amerikanische Apple Handpies aus dem Ofen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 330 g Weizenmehl Type 550
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 180 g kalte Margarine
  • 75 ml kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 2 Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Muskat gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 1 Handvoll Mandelblätter

Zubereitung
 

  • Für den Teig alle Zutaten vermischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Ist er sehr klebrig, noch etwas mehr Mehl hinzugeben.
  • Eine Kugel daraus formen und gut abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig dünn ausrollen und etwa handtellergroße Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf dem Backpapier verteilen.
  • Jeweils 1 EL der Füllung daraufgeben und mit einem weiteren Teigkreis bedecken. Gut zudrücken, den Teig oben einstechen.
  • Für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Die Hand Pies dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Notizen

Wer mag, dekoriert die Apple Handpies mit Zuckerguss oder serviert sie mit Karamellsoße.
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan