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Sächsische Eierschecke

Fluffige Eierschecke

Carolin
4,33 von 28 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Springform 26cm

Zutaten
  

Für den Quarkteig

  • 750 g Magerquark
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier

Für den Eierteig

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 375 ml Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 5 Eigelb
  • 30 g Butter

Zubereitung
 

  • Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel glatt rühren. Eine Springform fetten und die Quarkmasse hineingeben und glattstreichen.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
  • 100ml Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
  • Noch einmal aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
  • Den Pudding unter den Eischnee heben und die Eiermasse vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und glatt streichen.
  • Den Kuchen auf der unteren Schiene im Backofen für 50-60 Minuten backen.
  • In der Form erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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