Für die Quarkmasse Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel glatt rühren. Eine Springform fetten und die Quarkmasse hineingeben und glattstreichen.
Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
100ml Milch mit dem Puddingpulver und dem Eigelb verrühren. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
Noch einmal aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Den Pudding unter den Eischnee heben und die Eiermasse vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene im Backofen für 50-60 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.