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Vegane Erdbeer-Hefeschnecken mit Zuckerguss

Erdbeer-Hefeschnecken

Carolin
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
12 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden 50 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 360 g Mehl
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 22 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 110 g Sojajoghurt
  • 150 ml Haferdrink
  • 10 Erdbeeren

Zubereitung
 

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker in eine kleine Schüssel geben und fünf Minuten stehen lassen.
  • Mehl mit gemahlenen Mandeln vermischen, dann die Zucker-Hefe-Mischung sowie Joghurt dazugeben. Den Haferdrink kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen, dann ebenfalls zum Teig geben. Gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig nach fünfzehn Minuten abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Wer den Teig noch am gleichen Tag verarbeiten will, lässt ihn an einem warmen Ort gehen.
  • Am nächsten Tag: Den Teig eine halbe Stunde vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Erdbeeren waschen und entstrunken, dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform bereitstellen und fetten.
  • Den Hefeteig auf etwas Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und mit den Erbeerscheiben belegen. Dann von der breiten Seite her aufrollen.
  • Die Heferolle in etwa 4 cm breite Rollen schneiden und diese in die Auflaufform legen. Etwa 15 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft heizen.
  • Die Erdbeerschnecken im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Wer mag, kann die Hefeschnecken vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen und / oder später Zuckerguss daraufgeben.
Abgespeichert unter: Rollen & Wraps, vegan
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