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Griechischer Nudelauflauf: vegan & lecker

Veganer Kritharaki-Auflauf mit Hack

Carolin
Einfacher griechischer Nudelauflauf mit veganem Gyros-Hack. Auflauf auf tomatig gewürzten Reisnudeln mit leckerem Joghurtdip.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Reisnudeln

  • 2 EL vegane Butter
  • 3 EL Tomaten-Paprika-Mark
  • 1 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 220 g Kritharaki griechische Reisnudeln
  • 400 ml Wasser

Für das vegane Hack

  • 1 EL Öl
  • 300 g veganes, frisches Hack
  • 3 TL Gyrosgewürz

Für den Joghurtdip

  • 200 g veganen Naturjoghurt z. B. Soja
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Nudeln vorbereiten

  • In einem kleinen Topf die vegane Butter schmelzen lassen.
  • Das Tomaten-Paprika-Mark, Rauchpaprika und Salz hinzugeben und kurz anbraten.
  • Die Reisnudeln dazugeben und gut umrühren. Dann mit etwas Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und Wasser nachgießen.
  • Den Backofen auf 180° C Umluft heizen und eine Auflaufform bereitstellen.

Gyros-Hack zubereiten

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das vegane Hack darin rundum knusprig anbraten, dann mit Gyrosgewürz würzen und abschmecken.

Auflauf vorbereiten

  • Erst die Nudeln mit Soße in die Auflaufform geben, dann die Hack-Schicht gleichmäßig darüber verteilen.
    Für ca. 10-15 Minuten backen.

Joghurtdip zubereiten

  • Den Joghurt mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan