Veganer Kritharaki-Auflauf mit Hack
Carolin
Einfacher griechischer Nudelauflauf mit veganem Gyros-Hack. Auflauf auf tomatig gewürzten Reisnudeln mit leckerem Joghurtdip.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Für die Reisnudeln
- 2 EL vegane Butter
- 3 EL Tomaten-Paprika-Mark
- 1 TL Rauchpaprikapulver
- 1 TL Salz
- 220 g Kritharaki griechische Reisnudeln
- 400 ml Wasser
Für das vegane Hack
- 1 EL Öl
- 300 g veganes, frisches Hack
- 3 TL Gyrosgewürz
Für den Joghurtdip
- 200 g veganen Naturjoghurt z. B. Soja
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Nudeln vorbereiten
In einem kleinen Topf die vegane Butter schmelzen lassen.
Das Tomaten-Paprika-Mark, Rauchpaprika und Salz hinzugeben und kurz anbraten.
Die Reisnudeln dazugeben und gut umrühren. Dann mit etwas Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und Wasser nachgießen.
Den Backofen auf 180° C Umluft heizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Auflauf vorbereiten
Erst die Nudeln mit Soße in die Auflaufform geben, dann die Hack-Schicht gleichmäßig darüber verteilen.Für ca. 10-15 Minuten backen.