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Tannenbaumbrownies

Tannenbaum-Brownies

Carolin
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Land & Region Weihnachtsrezepte
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Brownie

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Meersalz

Als Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Msp. Lebensmittelfarbe grün
  • 1 Spritzbeutel mit Loch- oder Randtülle
  • Nonpareilles oder Weihnachtsdekoration nach Wahl
  • 12 Cakepop- oder Lolliestiele

Zubereitung
 

Backen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Die Eier mit Zucker und Zimt schaumig schlagen.
  • Mehl, Salz und Schokoladen-Buttermasse unterheben.
  • In die Backform geben und für 20-25 Minuten backen. Der Teig darf innen noch etwas feucht sein.

Dekorieren

  • Den Brownie mit Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden.
  • Aus Puderzucker und Wasser eine eher feste Glasur anmischen und mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
  • In einen Spritzbeutel geben, über die Dreiecke verteilen und dann mit Nonpareilles (Zuckerperlen) oder anderer essbarer Dekoration verschönern.
  • Die Cakepop- oder Lolliestiele in die Dreiecke stecken und die Brownie-Tannenbäume sind servierfertig.

Notizen

Statt einer Puderzuckerglasur kannst du auch Royal Icing (Eiweißspritzglasur) nehmen. Das gibt es als Fertigmischung zu kaufen und lässt sich gut spritzen.