Koreanisches BBQ-Hack / Veganes Bulgogi
Carolin
Veganes koreanisches BBQ leicht gemacht mit einer veganen Hackpfanne in leckerer, süß-scharfer Soße.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 180 g veganes Hack z. B. Like Meat
- 1 EL Olivenöl
Für die Soße
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 6 EL Sojasoße
- 1 TL Sesamöl geröstet
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise gemahlenen Ingwer
- 2 Knoblauchzehen abgezogen, gehackt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin rundum knusprig für etwa 5 Minuten anbraten.
Alle Zutaten für die Soße miteinander vermischen.
Die Temperatur der Pfanne etwas herunterdrehen und die Soße angießen. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht angedickt ist.
Aus der Pfanne nehmen und z. B. mit Reis servieren.