Go Back Email Link
+ servings
Vegane Kartoffelsuppe Rezept einfach und schnell

Vegane Kartoffelsuppe

Vegane und einfache Kartoffelsuppe mit viel Gemüse. Pürierte Suppe, die schnell gekocht ist und allen schmeckt! Leckerer Seelenwärmer an kalten Tagen und ein tolles Familienrezept!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch / Porree
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie
  • 100 ml Hafersahne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln, den Sellerie, die Karotten und die Zwiebel schälen und grob vierteln. Den Lauch von Wurzel und trockenem Grün befreien, halbieren, waschen und in Ringe schneiden.
  • Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis es bedeckt ist. Auf dem Herd aufkochen und dann etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Die Hafersahne hinzugeben und unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Kartoffelrezepte, vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!