Die Butter geschmeidig rühren und 275g Zucker, den Vanillinzucker und Salz unterrühren. Dann jedes Ei etwa 1/2 Minute einzeln auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch kurz unterrühren.
Zwei Drittel des Teiges in eine Kuchenform geben.
Das Kakaopulver, die Nuss-Nougatcreme und die restliche Milch unter den restlichen Teig rühren und dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel Muster unterziehen.
Bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Nach etwa einer Viertelstunde den Teig oben mit einem Messer einschneiden, damit er schön hochbackt.
Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. Dann die Kuvertüre im Wasserbald schmelzen und über den Kuchen geben.
Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen und genießen.