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Haferstich - Schokokuchen mit Haferflockendecke

Haferstich mit Schokolade und Espresso

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

Rührteig

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl oder weiche Butter
  • 1 Schuss Espresso
  • 1 Tasse Hafermilch z.B. Smelk
  • 4 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver zum Backen
  • 2 EL Schokotropfen

Haferflockenstreusel

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g kernige Haferflocken

Zum Fetten der Springform

  • etwas Butter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Springform fetten.
  • Für den Rührteig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. In die Springform geben.
  • Für die Haferflockenstreusel einen Teig aus Butter, Zucker, Mehl und Haferflocken kneten. Er sollte mürbe sein, d.h. leicht auseinander fallen, also nicht zu weich sein.
  • Den Streuselteig in Flocken über die Kuchenmasse verteilen.
  • 20-25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gar ist.

Notizen

Auf Wunsch Espressoschokolade schmelzen und über dem gebackenen Kuchen verteilen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!