Go Back Email Link
+ servings
Vanillepudding

Vanillepudding selbstgemacht

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Nachtisch
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 50 g Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei (nur Eigelb)
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • 100ml Milch mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel anrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Mit Zucker und Eigelb vermischen.
  • Die restliche Milch aufkochen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben.
  • Die Speisestärke-Milch-Mischung unterrühren. Noch einmal und rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  • In Gläser füllen und abkühlen lassen oder direkt warm essen.
Tried this recipe?Let us know how it was!