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Mexikanische Fajita mit Halloumi & Nektarine auf selbstgemachter Tortilla

Fajita mit Halloumi & gegrillter Nektarine

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Weizentortillas

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Rapsöl oder ein anderes Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Als Belag

  • 1 Nektarine
  • 200 g Halloumi
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 2 Karotten

Als Soße

  • 2 EL Quark
  • 2 EL Milch oder Pflanzenmilch
  • 1/2 TL Paprikapulver alternativ gemischt mit Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung
 

Weizentortillas backen

  • Für die Tortillas in einer großen Schüssel Mehl mit Salz und Backpulver mischen, dann die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Abdecken und 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in vier Teile teilen, auf etwas Mehl rund ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen. Wenn der Teig oben Blasen wirft, kann man ihn wenden.

Als Füllung / Belag

  • Den Halloumi in Streifen schneiden.
  • Die Nektarine waschen, entkernen und in 8-12 Spalten schneiden.
  • Beides in einer Pfanne mit sehr wenig Öl goldbraun anbraten.
  • Die Karotten waschen und schälen, dann in dünne Streifen schneiden (z. B. mit dem Sparschäler).
  • Den Feldsalat waschen.

Dip anrühren

  • Quark und Milch mischen. Dann mit Salz und Paprikapulver verrühren und abschmecken.
  • Auf Wunsch frische oder getrocknete Kräuter dazugeben.
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