Go Back Email Link
Minimuffins mit Zitronengeschmack

Mini-Zitronenmuffins

Carolin
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Speisestärke
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Zitronenlimonade
  • Saft aus 1/2 Zitrone
  • 1 Tasse Speiseöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier

Für den Guss

  • 150 g Puderzucker
  • ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren und in die Mini-Muffinförmchen geben.
  • Etwa 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  • Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft vorsichtig vermischen, bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz hat. Über die Muffins geben und aushärten lassen.

Notizen

Wer mag, gibt noch Gummibärchen auf die Muffins - so sind sie perfekt für Kindergeburtstage.
Abgespeichert unter: vegetarisch