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Kritharaki: Griechische Reisnudeln mit Grillgemüse

Carolin
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Grillgemüse zubereiten

  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz

Nudeln kochen

  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 150 g Reisnudeln
  • 500 ml Wasser ggf. etwas mehr zum Nachgießen
  • 100 g Feta

Zubereitung
 

Grillgemüse zubereiten

  • Paprika waschen, entkernen und vierteln. Auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und für etwa 6-10 Minuten im Ofen grillen. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, ist die Paprika fertig. Paprika aus dem Ofen nehmen und in einer Schale etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen, salzen und mit etwas Olivenöl würzen und ebenfalls etwa 5 Minuten grillen.
  • Sobald die Paprika etwas abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.

Nudeln kochen

  • In einem Topf die Butter erhitzen bis sie flüssig ist. Dann Tomatenmark, Salz und Paprikapulver hinzugeben und gut umrühren. Etwa 1-2 Minuten gemeinsam anbraten.
  • Die Reisnudeln in den Topf geben und für etwa 1 Minute mitbraten.
  • Mit Wasser ablöschen, bis die Nudeln gut bedeckt sind. Den Herd auf eine niedrigere Stufe stellen und die Nudeln regelmäßig umrühren. Wasser nachgießen, wann immer nötig.
  • Nach etwa 10 Minuten sollten die Nudeln durch sein.
  • Das Grillgemüse unterheben und noch einmal gemeinsam erwärmen.
  • Mit zerkrümeltem Feta bestreuen und servieren.

Notizen

Wer mag, würzt die Kritharaki noch etwas kräftiger, z. B. mit Gyrosgewürz.