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Hühnerfrikassee selber machen

Hühnerfrikassee

Carolin
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Brühe

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Salz

Für das Frikassee

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl gehäuft
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Hühnerbrühe von oben, nicht zusätzlich
  • 1/2 Zitrone nur Saft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Kapern
  • Hühnerfleisch von oben, nicht zusätzlich
  • 1 Dose Erbsen und Möhrchen
  • 1 Dose Champignons in Scheiben
  • 1 Eigelb

Zubereitung
 

  • Das Suppenhuhn vorbereiten und das Suppengrün grob schneiden. Beides in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und einmal aufkochen. Bei niedriger Hitze 2 Stunden köcheln.
  • Das Huhn aus der Suppe nehmen und die Brühe durch ein Sieb abgießen. 500ml Brühe beiseite stellen, den Rest einfrieren oder als Vorsuppe essen.
  • Die Haut vom Huhn abziehen und mit zwei Gabeln das Fleisch von den Knochen lösen.
  • Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Brühe auffüllen. Dabei gut umrühren.
  • Die Kapern hacken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft in die Brühe geben. Abschmecken.
  • Das Hühnerfleisch, die Champignons und die Erbsen und Möhren in die Soße geben und aufkochen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Die Soße darf nun nicht mehr kochen.

Notizen

Dazu servieren wir Reis.