Einfacher veganer Schokokuchen
Carolin
Veganer Schokokuchen mit Kuvertüre und Streuseln für den Kindergeburtstag: Tolles, einfaches Rezept für veganen Schokoladenkuchen mit wenigen Zutaten.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
- 350 g Weizenmehl Type 550
- 6 EL Backkakao
- 200 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 1 TL Salz
- 480 ml Sprudelwasser
- 2 EL Apfelessig
- 100 ml Sonnenblumenöl
Für die Deko
- 200 g Kuvertüre
- Zuckerstreusel nach Wahl
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und gut einfetten oder eine Silikonform bereitstellen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Wasser, Apfelessig und Öl dazugeben und alles gut und zügig zu einem gleichmäßig Teig verrühren.
Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und für etwa 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann über den Kuchen geben. Die Streusel auf dem Schokoguss verstreuen und komplett erkalten lassen. Dann servieren.
Abgespeichert unter: vegan