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Rezept für Blumenkohl-Schawarma mit Petersilien-Tahin

Blumenkohl-Schawarma

Carolin
Einfaches Rezept für Blumenkohl-Schawarma mit Petersilien-Tahin-Soße: Schnelles Blumenkohl-Rezept zum Nachkochen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Blumenkohl-Schawarma

  • 1 Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel Kumin
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Harissapulver

Petersilien-Tahin

  • 3 EL Tahin
  • 100 g Sojajoghurt Natur
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Wasser nach Belieben

Zubereitung
 

  • Blumenkohl von Blättern befreien und in Röschen zerteilen. Röschen auf ein Backblech geben und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Gewürze zusammenmischen und mit dem Olivenöl über den Blumenkohl geben und gut vermischen.
  • Für ca. 30 Minuten im Backofen backen, ggf. zwischendurch wenden.
  • Für das Petersilien-Tahin die Petersilie waschen und alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Eventuell Wasser hinzugeben, um die Konsistenz zu verbessern.