Blumenkohl-Schawarma
Carolin
Einfaches Rezept für Blumenkohl-Schawarma mit Petersilien-Tahin-Soße: Schnelles Blumenkohl-Rezept zum Nachkochen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Blumenkohl-Schawarma
- 1 Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel Kumin
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL Harissapulver
Petersilien-Tahin
- 3 EL Tahin
- 100 g Sojajoghurt Natur
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Wasser nach Belieben
Blumenkohl von Blättern befreien und in Röschen zerteilen. Röschen auf ein Backblech geben und den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Gewürze zusammenmischen und mit dem Olivenöl über den Blumenkohl geben und gut vermischen.
Für ca. 30 Minuten im Backofen backen, ggf. zwischendurch wenden.
Für das Petersilien-Tahin die Petersilie waschen und alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Eventuell Wasser hinzugeben, um die Konsistenz zu verbessern.