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Zucchini-Zitronenkuchen

Zucchini-Zitronen-Kuchen

Carolin
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Für den Kuchen

  • 215 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Rapsöl
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone Saft und Zesten
  • 180 g Mehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Zucchini geraspelt

Für den Guss

  • 1/2 Zitrone Saft
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und eine Backform fetten.
  • Zucker mit Rapsöl und Eiern in einer Schüssel vermengen.
  • Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Teig geben.
  • Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gründlich mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die Zucchini unterheben und alles in die Backform geben.
  • Etwa 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen. Auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und über den Kuchen verteilen.

Notizen

Meine Guglhupfform hat einen Durchmesser von 25cm und war etwas zu groß für den Kuchen - eine kleinere tut es also auch. Alternativ mehr Teig machen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!