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Schokokuchen mit Kürbis

Schokokuchen mit Kürbis

Carolin
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Kürbismus herstellen

  • 1/2 Hokkaidokürbis ca. 250g
  • 100 g brauner Zucker

Kuchenteig rühren

  • 250 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Hafermilch
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig

Dekorieren

  • 1 Orange Saft auspressen
  • 200 g Puderzucker

Zubereitung
 

Kürbismus herstellen

  • Den Kürbis heiß abwachsen und fein würfeln. Mit Wasser bedecken und auf dem Herd aufkochen. Dann die Hitze runterdrehen und etwa 15 Minuten durchgaren.
  • Das Wasser abgießen und den Kürbis mit dem braunen Zucker fein pürieren.

Kuchen backen

  • Eine Backform einfetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten grob miteinander vermengen, dann die flüssigen Zutaten und das Kürbismus dazugeben und glattrühren.
  • Den Teig in die Form gießen und für 55 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
  • Aus Orangensaft und Puderzucker einen dickflüssigen Guss anrühren. Dabei den Orangensaft vorsichtig zum Puderzucker gießen - es braucht nicht den ganzen Saft. Wer mag, gibt Lebensmittelfarbe dazu.
  • Den Guss aushärten lassen, dann servieren.

Notizen

Der Kuchen kann super auch am Vortag zubereitet werden und hält sich problemlos mehrere Tage, ohne auszutrocknen.