Go Back Email Link
+ servings
Tannenbaumbrownies

Tannenbaum-Brownies

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Land & Region Weihnachtsrezepte
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Brownie

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Meersalz

Als Dekoration

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Msp. Lebensmittelfarbe grün
  • 1 Spritzbeutel mit Loch- oder Randtülle
  • Nonpareilles oder Weihnachtsdekoration nach Wahl
  • 12 Cakepop- oder Lolliestiele

Zubereitung
 

Backen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Die Eier mit Zucker und Zimt schaumig schlagen.
  • Mehl, Salz und Schokoladen-Buttermasse unterheben.
  • In die Backform geben und für 20-25 Minuten backen. Der Teig darf innen noch etwas feucht sein.

Dekorieren

  • Den Brownie mit Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden.
  • Aus Puderzucker und Wasser eine eher feste Glasur anmischen und mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
  • In einen Spritzbeutel geben, über die Dreiecke verteilen und dann mit Nonpareilles (Zuckerperlen) oder anderer essbarer Dekoration verschönern.
  • Die Cakepop- oder Lolliestiele in die Dreiecke stecken und die Brownie-Tannenbäume sind servierfertig.

Notizen

Statt einer Puderzuckerglasur kannst du auch Royal Icing (Eiweißspritzglasur) nehmen. Das gibt es als Fertigmischung zu kaufen und lässt sich gut spritzen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!