Go Back Email Link
+ servings
Risotto

Easy Peasy Risotto

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Risottoreis
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 75 g Pecorino

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel häuten und in kleine Stücke schneiden. In etwas Olivenöl im Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Risottoreis zugeben und kurz anrösten.
  • Dann mit Weißwein ablöschen und die Hitze runterdrehen und gut umrühren.
  • In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Wenn der Wein fast verkocht ist, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und die Tomaten dazugeben. Nun nur noch dafür sorgen, dass immer Flüssigkeit im Topf ist und immer mal umrühren, damit der Reis nicht am Boden festbackt.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und den Pecorino reiben.
  • Wenn der Reis gar ist (nach etwa 20 Minuten), die Champignons in den Topf geben und den Käse unterheben.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!