Go Back Email Link
Paleo Brownies mit Erdbeeren

Paleo Brownies mit Süßkartoffeln

Carolin
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Paleo
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel ca. 250g
  • 2 Eier
  • 80 g Kokosöl
  • 5 EL Honig
  • 1 Prise Vanille
  • 4 EL Kakaopulver zum Backen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kokosmehl aus dem Bioladen

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In einem kleinen Topf oder im Wasserbad das Kokosöl schmelzen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und grob raspeln.
  • In einer Schüssel Süßkartoffel mit Eiern, Honig, Kokosöl und etwas Vanille mischen. Kakaopulver und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss das Kokosmehl unterrühren.
  • Ein Backform mit Backpapier auslegen, den Brownieteig hineingeben und glatt streichen.
  • Für 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Der Brownie sollte nicht mehr flüssig sein, darf aber weich sein.

Notizen

Pro Portion dann etwa 100g Erdbeeren in Stücke schneiden und die Brownies warm oder kalt servieren.