Go Back Email Link
Erdnussbutter-Schoko-Hafercookies

Erdnussbutter-Schokocookies mit Multikornflocken

Carolin
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 12 Cookies

Zutaten
  

  • 2 EL weiche Butter oder Margarine
  • 1 EL Erdnussbutter crunchy
  • 2 Eier Größe M
  • 1/2 Tasse braunen Zucker
  • 15 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Tasse Haferflocken oder Multikornflocken
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Chocolate Chunks oder Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Chocolate Chunks mit einem Handrührgerät vermischen.
  • Die Chocolate Chunks oder Schokotropfen vorsichtig unterheben.
  • Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei viel Abstand lassen - die Cookies werden deutlich größer.
  • Für etwa 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Notizen

Die Cookies sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden aber später fester.