Go Back Email Link
+ servings
Rosinenbrötchen Rezept

Vegane Rosinenbrötchen

Carolin
Einfaches & leckeres Rezept für vegane Rosinenbrötchen aus Hefeteig.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 4 EL Zucker oder eine Alternative
  • 2 EL Apfelmark
  • 2 EL pflanzliche Butter oder Margarine
  • 220 ml lauwarme pflanzliche Milch z. B. Haferdrink
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Rosinen

Zum Bestreichen

  • 2 EL pflanzliche Milch

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten bis auf die Rosinen in eine große Schüssel geben und solange verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    Nun noch eine Weile weiterkneten, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden.
  • Den Teig abdecken und für 45 - 60 Minuten gehen lassen.
  • Die Rosinen einkneten und den Teig in 12 Teile teilen.
  • Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf ein Backblech geben.
  • Noch einmal abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Die Brötchen mit der pflanzlichen Milch bestreichen und für etwa 25 Minuten backen.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!