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Veganes Tofu Katsu Vegatsu Rezept

Veganes Katsu Curry

Carolin
Rezept für veganes Katsu Curry ("Vegatsu") mit einem krossen Tofuschnitzel und einer cremigen Katsu-Curry-Soße aus Karotten und vielen Gewürzen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 39 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Curry-Soße

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 g Möhren
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Speisestärke
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL dunke Sojasoße
  • Salz nach Geschmack
  • Chiliflocken nach Geschmack

Für das knusprige Tofu-Katsu

  • 400 g Naturtofu
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Panko asiatische Semmelbrösel
  • 200 ml Frittierfett

Zubereitung
 

Curry-Soße zubereiten

  • Die Zwiebeln schälen und hacken.
    In einem Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Salz darin glasig andünsten.
  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und grob hacken.
  • Die Möhren zusammen mit Knoblauchpulver, Garam Masala, Currypulver und dem Lorbeerblatt in den Topf geben und für etwa fünf Minuten mitgaren.
  • Die Speisestärke dazugeben und einmal gut umrühren, bis alles mit Speisestärke bedeckt ist. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sollten weichgekocht sein.
  • Den Herb abstellen und die Soße fein pürieren.
  • Mit dunkler Sojasoße, Salz und Chiliflocken abschmecken.

Knuspriges Tofu zubereiten

  • Das Tofu aus der Verpackung nehmen und gut ausdrücken. Mit Küchenrolle oder einem Küchentuch umwickeln, einen schweren Topf darauf stellen und für mindestens 10 Minuten auspressen.
  • Jeden Tofublock dann längs in 3-4 dünne Scheiben schneiden.
  • In einem tiefen Teller Mehl mit Salz und Wasser vermischen. Panko in einen weiteren tiefen Teller geben.
  • Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Frittierfett hineingeben. Es sollte mindestens 0,5 cm hoch in der Pfanne stehen.
  • Jeden Tofublock erst im Mehl-Wasser-Gemisch, dann im Panko wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Notizen

Dazu passen Reis oder Gemüse.
Abgespeichert unter: Reisrezepte, Tofu, vegan
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