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Einfacher Bulgursalatt (vegan) mit Kidneybohnen

Orientalischer Bulgursalat

Carolin
Leckeres und einfaches Rezept für orientalischen Bulgursalat mit einem pikanten Granatapfeldressing.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1,5 Tassen Bulgur
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g veganer Hirtenkäse / Feta
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Ahornsirup

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Pul Biber (türkische zerstoßene Chili) oder Harissa
  • 1/2 TL Ceylon-Zimt
  • 3 EL Granatapfelsirup oder Grenadine
  • 75 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Petersilie z. B. TK

Zubereitung
 

  • Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kidneybohnen waschen. Den veganen Feta in Stücke brechen und alles in eine Schüssel geben. Mit dem Bulgur vermengen.
  • Eine Pfanne erhitzen, den Ahornsirup hineingeben und die Walnüsse darin vorsichtig karamellisieren. Das kann sehr schnell gehen.
    Dann herausnehmen.
  • Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen und mit Pul Biber, Zimt, Granatapfelsirup und Olivenöl vermischen. Mit dem Saft aus einer halben Zitrone, Petersilie und etwas Salz abschmecken unter den Salat heben.
Abgespeichert unter: vegan
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