Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Brownies
Carolin
Einfache & schokoladige vegane Brownies selbermachen: Leichtes Rezept zum Nachmachen
5
von
2
Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Amerikanische Rezepte (USA)
Portionen
24
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
225
g
Zartbitterschokolade
100
g
vegane Butter
200
g
Dinkelmehl
Type 630
150
g
Zucker
50
g
Backkakao
1
Prise
Salz
100
g
Apfelmark
200
ml
Haferdrink
oder eine andere Milchalternative
20
g
Schokotropfen
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade zusammen mit der veganen Butter im Wasserbad schmelzen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
Mehl mit Zucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Schokoladen-Butter-Mischung, Apfelmark und den Haferdrink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Backform geben und die Schokotropfen darauf verteilen.
Für etwa 25 Minuten im Backofen backen.
Notizen
Ich habe 24 recht kleine Brownies geschitten, die Menge reicht im Referenzrezept von
Zucker & Jagdwurst
für 9 große Brownies.
Abgespeichert unter:
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!