Go Back Email Link
+ servings
Einfache vegane Brownies backen Rezept

Vegane Brownies

Carolin
Einfache & schokoladige vegane Brownies selbermachen: Leichtes Rezept zum Nachmachen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 100 g vegane Butter
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Apfelmark
  • 200 ml Haferdrink oder eine andere Milchalternative
  • 20 g Schokotropfen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen und eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade zusammen mit der veganen Butter im Wasserbad schmelzen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
  • Mehl mit Zucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Die Schokoladen-Butter-Mischung, Apfelmark und den Haferdrink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in die Backform geben und die Schokotropfen darauf verteilen.
  • Für etwa 25 Minuten im Backofen backen.

Notizen

Ich habe 24 recht kleine Brownies geschitten, die Menge reicht im Referenzrezept von Zucker & Jagdwurst für 9 große Brownies.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!