Go Back Email Link
+ servings
Einfaches Pfannenbrot: Rezept

Einfaches Pfannenbrot

Carolin
Rezept für ein Pfannenbrot ohne Hefe. Das schnelle und vegane Pfannenbrot eignet sich super als Beilage für viele Gerichte.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für das Brot

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 130 ml Haferdrink

Zum Braten

  • etwas Olivenöl

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für das Pfannenbrot zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in 4 Stücke teilen und oval ausrollen.
    Eventuell etwas Mehl dazunehmen, wenn der Teig kleben sollte.
  • Eine Pfanne bereitstellen und Olivenöl darin erhitzen.
  • Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl in der Pfanne ausbacken. Dabei nach 2-3 Minuten wenden und noch einmal 1 Minute auf der andren Seite braten.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!