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Georgische Teigtaschen: Chinkali

Vegane Khinkali

Carolin
Rezept für georgische Khinkali: gefüllte Teigtaschen. Den Khinkali-Teig selber machen und mit veganem Hack füllen: einfach & so lecker!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 210 ml Wasser lauwarm
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Für die Füllung

  • 300 g Veggie-Hack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung
 

  • Mehl mit Wasser und Salz mindestens fünf Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und mindestens 30 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken und dann alle Zutaten zusammenkneten. Am Schluss die Brühe dazugießen.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer oder einer Teigkarte etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Scheiben zu dünnen Fladen ausrollen, mit etwa 1 TL Füllung belegen, zu Säckchen drehen und gut verschließen.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Teigtaschen in Portionen für etwa 6-8 Minuten ziehen lassen.
  • Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit Schmand oder zerlassener Butter servieren.
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan
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