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Vegane Mandu
Carolin
Einfaches Rezept für vegane koreanische Dumpings (Mandu) mit Tofu-Lauch-Füllung.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gang
Snacks und Fingerfood
,
Vorspeise
Land & Region
Asiatische Rezepte
Portionen
24
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Dumpling-Wrapper (Teig)
250
g
Weizenmehl
125
ml
Wasser
1
TL
Salz
Für die Füllung
300
g
Tofu
1
Stange
Lauch
Porree
1
EL
Öl
4
EL
Sojasoße
2
TL
Sriracha
2
EL
BBQ-Soße
Zum Garen
1
EL
Öl
Wasser
nach Bedarf
Zubereitung
Teig vorbereiten
Mehl mit Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und beiseite stellen.
Füllung vorbereiten
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, abtupfen und zerkrümeln.
Den Porree waschen, harte Stellen abschneiden und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und beides rundum anbraten..
Mit Sojasoße, Sriracha und BBQ-Soße ablöschen und gut vermischen.
Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel bereitstellen.
Mandu formen
Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 Stücke schneiden.
Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf etwas Mehl dünn und möglichst rund ausrollen.
Etwa 1-2 EL Füllung in die Mitte geben und mittig zuklappen, sodass ein Halbkreis entsteht.
Den Teig rundum am Rand festdrücken und die beiden äußeren Spitzen zusammenführen, sodass ein Dumplingring entsteht.
Mandu garen
In einer Pfanne mit passendem Deckel Öl erhitzen und die Mandu darin anbraten.
Dann Wasser angießen, sodass sie bis zur Hälfe bedeckt sind.
Den Deckel aufsetzen und so lange auf mittlerer Hitze garen, bis das Wasser verschwunden ist.
Abgespeichert unter:
Teigtaschen
,
Tofu
,
vegan
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