Go Back Email Link
+ servings
Pasta alla Norma: Nudeln mit Auberginen & Tomaten

Pasta alla Norma

Carolin
Leckeres sizilianisches Nudelgericht schnell gekocht: Einfache Pasta alla Norma mit Auberginen und Tomaten - typisch italienisch eben!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 TL Salz
  • 250 g Pasta am besten kurze Nudeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Sojasoße
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • Basilikum

Zubereitung
 

  • Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz vermischen und in einer Schüssel abgedeckt für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Aubergine dann abgießen, kurz abspülen und trockentupfen.
  • Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Auberginen rundum 10 - 15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Den Knoblauch schälen und hacken oder pressen, dann zu den Auberginen geben und für 2-3 Minuten mitbraten.
  • Die Chiliflocken und den Oregano dazugeben , durchschwenken und aus der Pfanne nehmen.
  • In der gleichen Pfanne die stückigen Tomaten erhitzen. Sojasoße und Ahornsirup hinzugeben.
    Dann die Auberginen hineingeben und durchmischen.
  • Die Nudeln abgießen und ebenfalsl in die Pfanne geben.
  • Mit Basilikum garnieren und servieren.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!