Go Back Email Link
+ servings
Vegane Pflaumen-Piroggen: Einfaches Rezept für Piroggi mit Pflaumenfüllung

Pflaumen-Piroggen

Carolin
Süße Piroggen mit Pflaumenfüllung: Einfaches & leckeres Piroggi-Rezept für vegane Piroggi mit Pflaumen. Teig selbst kneten & nach Belieben füllen mit Anleitung zum Falten.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 240 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl (550er)
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4-6 Pflaumen oder Zwetschgen

Zubereitung
 

  • Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

Teig machen und füllen

  • Mehl mit Wasser und Öl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
    Abdecken und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf reichlich Mehl dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (z.B. Glas) Kreise ausstechen.
  • Einen Teigkreis auf die Handfläche legen, mit zwei Pflaumenvierteln belegen und einen weiteren Teigkreis zum Verschließen obenauf legen. Gut festdrücken und den Rand reihum umklappen.
  • Die Piroggen auf etwas Mehl oder Speisestärke setzen und abdecken, während du die weiteren füllst.

Piroggen kochen

  • Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Piroggen für 3-5 Minuten ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
    Gegebenenfalls immer nur 3-4 gleichzeitig kochen, damit der Topf nicht zu voll wird.

Notizen

Den Teig beim Ausrollen in 2 oder 3 Teile teilen und den Rest abdecken, damit er nicht austrocknet.
Zu den Piroggen schmecken Saure Sahne, Schmand, (veganer) Joghurt und ein wenig Zucker, um die Süße der Früchte hervorzuheben.
 
Abgespeichert unter: Teigtaschen, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!