Go Back Email Link
+ servings
Scones selber backen: Scones Rezept

Vegane Scones

Einfaches Rezept für vegane Scones » Britische Scones selber machen mit wenigen Zutaten. Typisch britisches Teegebäck backen & genießen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Ruhezeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gang Brot und Brötchen, Frühstück, Kuchen und Gebäck
Land & Region Britische Rezepte
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 45 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver 15 Gramm
  • 55 g vegane Butteralternative kalt
  • 100 ml Sojadrink kalt

Zubereitung
 

  • Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und grob verrühren.
  • Die vegane Butter in Würfeln oder Flocken dazugeben und den Sojadrink angießen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • Auf der bemehlten Arbeitsplatte etwa 1-2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
    Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Scones für 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen & servieren.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!