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Kung Pao Tofu » einfaches vegeanes Rezept mit Tofu

Veganes Kung Pao Tofu

Carolin
Tofu auf asiatische Art mit süßen, salzigen und scharfen Aromen und viel Gemüse. Leckeres und einfaches Wok-Rezept für Kung Pao Tofu.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Tofu

  • 400 g Tofu sehr fest
  • 3 EL Speisestärke
  • 1/4 TL Pfeffer gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Öl

Für die Soße

  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sriracha
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Für das Wokgericht

  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 3-4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung
 

  • Den Tofu aus der Verpackung nehmen, ausdrücken und für etwa 20 Minuten auspressen. Dafür den Tofublock mit Küchenpapier oder einem Küchentuch bedecken und beschweren.
  • In der Zwischenzeit Paprika, Karotte und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Anschließend in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Speisestärke, Pfeffer und Salz vermischen.
  • In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten 6-7 Minuten goldbraun anbraten.
    Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Alle Zutaten für die Soße miteinander vermischen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  • Den Knoblauch abziehen und fein würfeln oder pressen.
    In etwas Öl in im Wok oder der Pfanne, die schon für den Tofu benutzt wurde, für 1 Minute mit den Chiliflocken anbraten.
  • Das Gemüse hinzugeben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
  • Die Soße angießen und alles gut verrühren. Durch die Speisestärke wird die Soße jetzt andicken.
  • Den Tofu dazugeben und alles miteinander verrühren. Wenn der Tofu wieder warm ist, ist das Gericht fertig.
    Dazu passt Reis.
Abgespeichert unter: Reisrezepte, Tofu, vegan
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