Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (etwa 1/2 cm Kantenlänge).
In einer Schüssel Apfelwürfel mit Zimt, geriebenem Muskat, 2 TL Zucker und Speisestärke vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in Quadrate schneiden:Ich habe ihn längs halbiert und dann quer gedrittelt, so hatte ich am Ende sechs Blätterteigquadrate.
Je ein Quadrat auf das Backblech legen und mittig mit der Apfelfüllung auslegen. Es sollten etwa 1-2 cm am Rand frei bleiben.Dann zuklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken – wer auf Nummer sicher gehen will, kann sie vorab mit Wasser einstreichen. Mit den anderen Teigquadaten genauso verfahren.
Die Teigtaschen mit dem restlichen Zucker bestreuen und für etwa 15-18 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.
Glasur zubereiten
Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Dann mit Zucker und Frischkäse zu einer glatten Masse vermischen und über die Teigtaschen geben.Wer mag, fügt hier noch Vanille oder Zitronensaft für den Geschmack hinzu.