Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Macarons mit Zitronencreme
Carolin
Vegane Macarons mit Aquafaba (Kichererbsenwasser) statt Eischnee. Gefüllt mit einer Zitronencreme.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
4
Stunden
Std.
Gang
Kuchen und Gebäck
Land & Region
Französische Rezepte
Portionen
15
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Macaronschalen
40
gemahlene Mandeln
40
Puderzucker
45
ml
Aquafaba
abgegossenes Kichererbsenwasser
1
TL
Zitronensaft
1
Msp
Weinstein-Backpulver
20
Zucker
Für die Zitronencreme
60
g
Margarine
oder veganer Butterersatz
40
g
Puderzucker
1
TL
Zitronensaft
1
TL
Zitronenabrieb
Zubereitung
Macaronsschalen zubereiten
Gemahlene Mandeln und Puderzucker sieben.
Was zu grob ist, im Standmixer feiner pürieren und nochmals sieben.
Das Aquafaba mit Zitronensaft und Weinstein-Backpulver sehr steif schlagen.
Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.
Die Puderzucker-Mandel-Mischung unter das Aquafaba heben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Macaronteig in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig auf eine Silikonbackmatte auf einem Backblech spritzen.
Das Backblech mehrfach rütteln oder aus geringer Höhe (5 cm) fallen lassen, damit Luftblasen aus dem Teig entweichen.
Trocknen und backen
Die Macaronschalen jetzt für mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
Den Backofen auf 110° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Macarons für 20 Minuten backen. Den Ofen danach ausschalten und die Macarons noch für weitere 1,5 Stunden ruhen lassen.
Von der Backmatte lösen.
Zitronencreme zubereiten
Die Margarine mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren, bis sich alle Zutaten zu einer Creme vermischt haben.
Die Creme in einen Spritzbeutel geben, auf eine Macaronhälfte spritzen und mit einer weiteren Schale belegen.
Notizen
Am besten schmecken die Macarons nicht ganz frisch, sondern wenn sie für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank liegen durften.
Abgespeichert unter:
vegan
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!