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No-Fish-Sauce als Alternative zu Fischsoße

Vegane No-Fish-Soße

Carolin
Veganer Alternative zur asiatischen Fischsoße: No-Fish-Soße einfach selber kochen.
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 1 Stunde
Land & Region Asiatische Rezepte
Portionen 600 ml

Zutaten
  

  • 3 Noriblätter
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen
  • 50 ml Sojasoße
  • 2 TL Misopaste

Zubereitung
 

  • Die Noriblätter mit dem Messer oder einer Schere grob zerteilen. Dann mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Mit Zucker, Pfeffer, Sojasoße und Misopaste würzen, alles gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Flüssigkeit abseihen, um die Algenblätter herauszufiltern:
    Dafür die Brühe durch ein Seihtuch oder ein Sieb gießen.
  • Die übrig gebliebene Flüssigkeit für weitere 20-30 Minuten kochen.

Notizen

Die Menge an No-Fish-Soße, die hierbei entsteht, ist relativ groß. Ich habe sie auf mehrere gut gespülte Gläser aufgeteilt und gut verschlossen. So halten sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Alternativ kann man auch nur die Hälfte zubereiten, das braucht sich schneller auf.
Abgespeichert unter: vegan
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